Новости

08.11.2019  На круглом столе в Антонове обсудили механизмы противодействия коррупции

Вчера, 7 ноября, Новгородский университет совместно со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Новгородской области провел круглый стол по теме: «Механизмы противодействия коррупции в публично-правовой сфере». Он состоялся в Центре творческой интеллигенции имени В.В. Сороки.

В заседании участвовали более 60 человек: уполномоченный по правам человека в Новгородской области Анатолий Бойцев, председатель судебного состава судебной коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда, председатель квалификационной коллегии судей Денис Яковлев,   начальник управления по организационной работе аппарата Думы Великого Новгорода Михаил Ильин, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Елена Сидорова, а также представители Управления министерства юстиции РФ по Новгородской области, ученые университета и студенты юридического факультета.

На круглом столе обсуждались следующие темы: повышение эффективности противодействия коррупции; зона коррупционного риска в деятельности органов государственной власти; презумпция виновности или невиновности чиновников в коррупционных правонарушениях;   гражданский контроль; конфликт интересов как катализатор развития коррупции; принципы публичности и открытости деятельности государственных органов; организационно-правовые основы выявления и расследования коррупционных преступлений.

Добавим, что такие мероприятия проводятся по инициативе кафедры уголовного права и криминологии в соответствии с реализацией Указа Президента РФ от 29 июня 2018 г. № 378 “О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы”.  

Пресс-центр "НовГУ-информ"