08.05.2019  Алеся Белова - победитель конкурса "Кадры будущего для регионов"

Тьютор проекта – студентка-культуролог НовГУ Алеся Белова стала победителем конкурса "Кадры будущего для регионов", который проводило Агентство стратегических инициатив. В качестве награды за победу в конкурсе А.Белова получит, совместно со школьниками, которых курировала, путевки в международный детский центр «Артек». Здесь, с 7 по 28 августа, пройдет проектная смена «Артековская робинзонада». Об этом сообщили в министерстве образования Новгородской области. 

Всего в конкурсе приняло участие более 320 школьников из 37 субъектов Российской Федерации. Было подано свыше 190 командных и индивидуальных проектов. Они затрагивают проблемы в области экологии, социализации инвалидов, туристического развития территорий, творческого развития молодежи, создания новых технологических решений и проч. 
По мнению генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, год работы проекта «Кадры будущего для регионов» уже принес свои плоды. Количество молодых людей, которые хотят уехать из родных городов и регионов России, уменьшилось. 
«На начальном этапе проекта опрос показал, что около 70 процентов участников были готовы уехать из своего региона без планов на возвращение. На сегодняшний день ситуация изменилась. Молодые люди понимают, что в родных городах есть интересные направления деятельности, где они могут реализовать себя и быть востребованы в будущем», – отметила Светлана Чупшева. 
В «Артеке» детские проекты пройдут акселерацию, после чего ребята вместе с экспертами доработают их для последующей реализации в своих регионах. Школьников ждут интерактивные мероприятия и деловые игры по предпринимательству, работе в социальных сетях.
https://www.novsu.ru/news/87458/?returnUri=L2kuMTAwOTU3MS8=

Отделение философии и культурологии Кафедра теории, истории и философии культуры


Bозврат на страницу новостей
RSS 
Архив новостей