18.04.2019 Уже 15-ый вкусный фейерверк запустят на кафедре технологии переработки сельхозпродукции В предстоящую пятницу, 19 апреля, в 14.00 часов на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ (ул. Советской армии, 7, ауд. 102) прогремит уже 15-ый «Новгородский гастрофейерверк». Это традиционный творческий научно-учебный конкурс, «героями» которого каждый год становятся разные продукты. Напомним, что кафедра уже запускала морковный, рыбный, медовый, сырный, свекольный, ягодный, яичный, творожный и другие фейерверки. В этом году конкурс будет посвящен новгородским традиционным продуктам. В конкурсе примут участие студенты 2 и 3 курсов кафедры и студенты торгово-технологического техникума. Команды познакомят с историей питания Новгородчины, предложат новые продукты, которые могли бы стать гастросувенирами, символизирующими древний Великий Новгород. В программе мероприятия: научно-познавательный конкурс «Великий Новгород – гастроистория от Рюрика до наших дней»; конкурс - сказка на новый лад «Каша из топора»; конкурс пантомим и игры со зрителями. Служба новостей Новгородского университета |