17.04.2019 Выставка-конкурс «Оригинальная идея»: Дни науки на кафедре ТПСП В рамках Дней науки на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ состоялось пленарное заседание XXVI научной конференции преподавателей, аспирантов и студентов в рамках Дней науки НовГУ. В этом году его участниками стали студенты всех курсов очной формы обучения и 3-го курса заочной, преподаватели, учащиеся Лицея-интерната, представители перерабатывающих предприятий – всего около 70 человек. На конференции работала научная секция: «Инновации для перерабатывающих предприятий АПК». Студентами были представлены результаты научных работ по обоснованию и моделированию рецептур пищевых продуктов, разработке новых продуктов и технологий их производства. В частности, интерес вызвали доклады, посвященные разработке новых пищевых продуктов функционального назначения с применением различных добавок натурального происхождения. В их числе – сметана, обогащенная йодказеином; вареная колбаса с клетчаткой; молочные напитки с натуральным пчелиным медом и т.д. В рамках конференции была подготовлена выставка исследовательских проектов студентов «Оригинальная идея» - это разнообразные колбасные, хлебобулочные, кондитерские и прочие изделия по новым рецептурам. Здесь можно было увидеть мороженое-пломбир с овощными цукатами из моркови, пельмени с тыквой, творог зерненный с наполнителем «Малосольные огурчики – укроп», сироп из корня имбиря и мн. др. Кроме того, был проведён Круглый стол «Особенности проектной деятельности студентов» с представителями перерабатывающих предприятий Великого Новгорода. Каждый участник конференции получил сертификат, победители конкурсов – грамоты. Служба новостей Новгородского университета |