Новости

15.03.2019  Пропускаешь мяч – отвечаешь на вопрос: студенты сыграли в волейбол с финансовым уклоном

13 марта в Великом Новгороде впервые прошёл турнир по «финансовому волейболу» среди студенческих команд. Инициаторами соревнований и членами жюри стали сотрудники Отделения Новгород Северо-Западного главного управления Банка России.

Эту идею поддержали студенты – финансовые волонтёры из Института экономики, управления и права Новгородского госуниверситета и Новгородского химико-индустриального техникума. Форматом выбрали игру в волейбол, где за каждый пропущенный мяч члены команды отвечали на вопросы из области финансов и при верном ответе «отбивали» гол.

«Вопросы, которые ребятам-организаторам помогли подобрать их педагоги, были довольно сложные. Они касались денежных единиц стран мира, истории возникновения денег, литературы и кино. Участники показали неплохой уровень знаний», - рассказала член жюри, начальник экономического отдела Отделения Новгород Ирина Лаптиховская.

Например, за 30 секунд студентам удалось вспомнить, чем расплачивались за покупки в мире Гарри Поттера, название каких денег использовано в пьесе Брехта или как называется валюта Австралии.

Азарт борьбы чувствовался на протяжении всех полутора часов и на площадке, и в рядах болельщиков, которые подбадривали свои команды кричалками и плакатами. Как отметили члены жюри, лучшие знания в сфере финансовой грамотности помогли команде Института экономики достойно уступить в спортивной борьбе.

Мероприятие прошло в рамках приоритетного регионального проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской области» при поддержке Администрации Новгородской области.

В ближайшее время в Отделении Новгород вновь соберутся финансовые волонтеры, чтобы обсудить итоги соревнования и, возможно, бросить вызов волейбольной команде сотрудников Банка России.

 

Пресс-центр "НовГУ-информ"