Новости

14.03.2019  Преподаватели ИЭУП приняли участие в работе Школы-акселератора криптоэкономических исследований

На прошлой неделе в Президентской академии закончился очередной (второй) модуль работы Школы-акселератора криптоэкономических исследований, организованной Центром дизайна корпоративных программ Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

От Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого в работе Школы приняли участие сотрудники Института экономики, управления и права д.э.н., профессор Татьяна Эльдиева, д.э.н., профессор Мария Киварина и к.э.н., доцент Марат Юзбеков.

Цель Школы – акселерация мышления исследователей, настройка их научной деятельности под актуальные запросы бизнеса и государства.

В Президентской академии собрались исследователи из различных дисциплин (computer science, экономика, право, социология и т.д.) и вузов страны. Визионеры рассказывали участникам о новых горизонтах в области блокчейна, а предприниматели и технологи поделились своим опытом и кейсами в разработке новых продуктов с использованием блокчейн-технологий.

Участников приветствовала Анна Морозова, директор Центра корпоративных программ. «Запустив за последние 3 года несколько инновационных образовательных программ, как в формате магистратур (FinTech, Financial & Didgital Pro), так и программ профессиональной переподготовки кадровых резервов крупных корпораций, мы столкнулись с необходимостью более глубокой проработки наукоемких проектов, а они возникают как в процессе научно-исследовательской работы студентов, так и проектных работ слушателей программ кадрового резерва. Ответом на данный вызов стало создание и проектирование научной школы-акселератора совместно с Финансовым Университетом». Эксперт Центра Федеральных и региональных программ РАНХиГС Федор Александров указал на сложность современных исследований, их трудоемкость: любая сложная исследовательская программа требует времени, ресурсов, а значит, больших рисков. Сегодня конкурирующие компании начинают работать вместе, делать исследования совместными силами, потому что это позволяет экономить ресурсы.

1 марта прошел круглый стол, в котором приняли участие советник при ректорате Финансового университета при Правительстве РФ Александр Диденко, эксперт Центра Федеральных и региональных программ РАНХиГС Федор Александров и управляющий партнер New Mining Company, евангелист блокчейн-технологий Степан Гершуни. Каждый из спикеров поделился своим видением того, как должна выглядеть исследовательская повестка, а каждый участник школы смог выразить свое мнение.

В ходе работы Школы исследователи сформировали команды, рассмотрели постановку задач на доработку/разработку, провели восстановление замысла исследования и анализ состояния работ с целью его реализации. В заключительный день обучения, 7 марта, участники успешно защитили разработанные на Школе проекты. Исследовательская работа команды с участием Т. Эльдиевой и М. Кивариной была высоко оценена экспертами и заняла первое место в конкурсе проектов акселератора. После окончания недельной программы участники в течение полугода будут прорабатывать свои идеи при помощи менторов, чтобы представить результаты своей работы на следующем акселерационном мероприятии.

Институт экономики, управления и права