Новости

03.03.2019  Выставка работ-победителей фотоконкурса «МОЁ АНТОНОВО 2018» открывается 5 марта!!!

Конкурсная комиссия подвела итоги фотоконкурса «МОЁ АНТОНОВО 2018».

В этом году на конкурс подано 221 работа от 19 авторов. В Гуманитарный институт были представлены фотографии сотрудников, преподавателей и студентов университета, а также жителей Великого Новгорода.  

В этом году жюри конкурса поразило буйство красок авторских работ: цветущие каштаны, белоснежные яблони, яркие тюльпаны, сирень и черемуха,  огненно-рыжие кленовые заросли. Не осталась в стороне даже редкая номинация «Друзья наши меньшие».

Для обеспечения единообразия в оценке конкурсных работ были использованы  следующие критерии: соответствие теме конкурса; общее восприятие; художественный уровень произведения; оригинальность идеи и содержание работы; техника и качество исполнения.

Все конкурсные работы находились в общем доступе на странице фотоконкурса http://www.novsu.ru/my_antonovo/. Каждой фотографии был присвоен специальный код, позволяющий объективно оценивать  профессиональные и художественные качества фотографий.

 В номинации «Магия природы Антоново» победителем стала работа Баринова Алексея под кодом Б22. Второе место получила работа Прокофьевой Елизаветы  (П.Е.1). Третье место досталось Деревенко Николаю (М4).

 В номинации «Научная и учебная жизнь» первое и второе место досталось самому активному участнику конкурса Федоруку Юрию (Ф.7.7. и Ф3). Третье место в данной номинации присуждено работе Баринова Алексея (Б11).

 В номинации «Друзья наши меньшие» первое место завоевали снегири Евгения Лукашика (Л.Е.)  Второе и третье место присуждено фотоработам Юрия Федорука (Ф1 и Ф9).

 В одной из самых популярных номинаций «Духовная жизнь» первое место вновь заслужили работы Юрия Федорука (Ф3 и Ф2).  Третье место в данной номинации присуждено Ананьевой Ирине с работой  под кодом АИ.

 В номинации «Антоновские яблоки» победителем стал Федорук Юрий (Ф1).  Второе место досталось  Веронике Самусенковой с работой  под кодом С.В. Третье место присуждено Алексею Баринову с работой Б1.

 В номинации «Свободная тема» победителем во всех трех номинациях стал Юрий Федорук (Ф8, Ф5, Ф12).

 Помимо победителей в номинациях Фотоконкурса учрежден и специальный приз – «Приз зрительских симпатий». Победитель в указанной категории определяется студенческим голосованием в группах НовГУ и Студенческого совета ИГУМ в социальных сетях.

В этом году приз зрительских симпатий получили более 10 работ.

Ребята, участвовавшие в голосовании,  определили фотоработы - лидеры. Ими стали ночные каштаны Прокофьевой Елизаветы (П.Е.1 в номинации «Магия природы»)  и засыпанный желтым вихрем листьев осенний старый корпус ИГУМ  (Ф8 в номинации «Свободна тема»).

Поскольку фотоконкурс традиционно отличился большим количеством действительно оригинальных и красивых фотографий, «Приза зрительских симпатий»  удостоились также работы:

 Николая Деревенко (М9 в номинации «Магия природы»);

- Юрия Федорука (Ф4 в номинации «Магия природы», Ф14 в номинации «Друзья наши меньшие»,  Ф10 в номинации «Духовная жизнь», Ф7 в номинации «Антоновские яблоки»)

- Алексея Баринова (Б16 в номинации «Магия природы»)

 Работы-победители Фотоконкурса (1,2,3 места), а также работы, заслужившие особого зрительского внимания будут опубликованы на страницах сайта  НовГУ, а также размещены на фотовыставке в выставочном холле Гуманитарного института НовГУ на 2 этаже старого корпуса. 

Открытие выставки работ и чествование победителей состоится 5 марта в 16.00!

 ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ ВЫРАЖАЕТ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА!

НИЖЕ 7 РАБОТ, ЗАНЯВШИХ ПЕРВЫЕ МЕСТА В НОМИНАЦИЯХ И "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ":

 

 

 

 

 

 

 

ИГУМ Фотоконкурс "Моё Антоново"