Новости

20.02.2019  В областном правительстве вручили дипломы выпускникам Президентской программы

Вчера, 19 февраля, в большом зале Правительства Новгородской области состоялось вручение дипломов выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

Напомним, в Новгородской области программа стартовала в 1998 году и реализуется на базе Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Ежегодно руководители высшего и среднего звена организаций народного хозяйства области проходят 550-часовую подготовку по специальности: «Менеджмент организации», а также совершенствуют знания иностранного языка. Кроме того, слушатели разрабатывают конкретные проекты по изменению организационной структуры предприятия, внедрению новых маркетинговых методов, улучшению управления финансами, причем каждый проект касается не виртуального предприятия, а того, где работает разработчик. Рецензентами выступают руководители предприятий, и внедрение проектов начинается уже в процессе обучения.

В 2017/2018 учебном году обучение по программе закончили 8 человек – сотрудники ПАО «АКРОН», НПО «КВАНТ», АО «Планета – СИД», Новгородского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Ассоциации межрегионального бизнеса, ТСЖ «Корсунова 40 к2». Дипломы им вручил первый заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин. «Выпускники программы – это управленцы, которые способны решать различного рода и различной сложности задачи, как в бизнесе, так и в сфере госуправления, - отметил он. - Нашему региону нужны такие специалисты, и я уверен, что выпускники этого года смогут в ближайшее время воспользоваться новыми навыками и внести свой вклад в развитие нашего региона и всей страны в целом».

Поздравил выпускников и исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков, который подчеркнул, что в подготовке новых кадров по Президентской программе объединяются интересы разных сторон: государства, области, университета, предприятия и самого управленца. «Очень интересно, что программа, которая, по сути, зародила некую проектную составляющую в образовании, живёт уже так долго и даёт положительные результаты, - заметил Ю. Боровиков. - Очень интересный синергетический результат даёт взаимодействие государства, региональной власти и университета. Что касается обучающихся, то это люди мотивированные, пришедшие для того, чтобы использовать полученные знания в тех проектах, которые реализуются предприятиями в реальной жизни».

Добавим, за весь период действия программы в области было обучено 543 специалиста.

 

Пресс-центр "НовГУ-информ"