Новости

12.02.2019  Региональный этап олимпиады по 3D технологиям завершён: в финале - 4 команды

В конце минувшей недели в школе №37 Великого Новгорода состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады по 3D технологиям. Мероприятие проводили Центр развития талантов Новгородского государственного университета совместно с Ассоциацией 3D образования.

Команды старшеклассников и студентов из Великого Новгорода, Малой Вишеры, Окуловского и Любытинского районов соревновались, моделируя конструкторы в форме роботов-андроидов. Свои проекты они сразу же распечатывали на 3D принтерах, предоставленных компанией "Ленгрупп". Кстати, все желающие могли ознакомиться с изделиями, напечатанными на принтере, и даже самостоятельно порисовать 3D ручкой.

За два дня олимпиады участники проделали огромную работу: знакомились, учились договариваться, моделировали, изучали настройки печати на 3D принтере, справлялись с трудностями и внештатными ситуациями, презентовали свои проекты и защищали их перед экспертами. Результат, по мнению организаторов, получился впечатляющим! В финал вышли  четыре команды, в составе которых были представители Новгородского университета и школ Великого Новгорода, Малой Вишеры и Окуловского района. Победители поедут в проектный лагерь "Смена" в Краснодарском крае для участия во Всероссийском финале Олимпиады по 3D технологиям.

Кроме того, в рамках олимпиады педагоги Детской инженерной школы «Кабэшка» представили  свои инновационные образовательные разработки - конструкторы Дронблок и SkillCraft, это же сделала и недавно открытая в Великом Новгороде школа программирования CODDY, которая продемонстрировала собственные обучающие программы для школьников.

В рамках олимпиады прошёл и открытый семинар для педагогов по теме "3D технологии в образовании". Кандидат технических наук, руководитель направления по работе с образовательными партнёрами Autodesk, международный эксперт WorldSkills по компетенции «Технологии информационного моделирования» (BIM) Алексей Андреев рассказал участникам про внедрение в образовательный процесс современных систем моделирования. А руководитель образовательных проектов Ассоциации 3D-образования, автор учебных и методических пособий по 3D-технологиям Татьяна Маштакова поделилась опытом их использования в образовательном процессе школы.

Пресс-центр "НовГУ-информ"