Новости

26.11.2018  Доцент НовГУ принял участие в семинаре-тренинге «Большие вызовы для молодых ученых»

24 ноября в Российском химико-технологическом университете им. Д.И. Менделеева состоялся семинар-тренинг «Большие вызовы для молодых ученых». Его организовали Российский союз молодых ученых и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте РФ по науке и образованию.

Это однодневный интенсивный тренинг по подготовке заявок в различные фонды и программы поддержки научных исследований и разработок. Здесь говорили и про то, как позиционировать свои исследования в рамке решения больших вызовов, сформулированных в Стратегии научно-технологического развития нашей страны.

От НовГУ им.Ярослава Мудрого в работе семинара принял участие доцент кафедры управления и делового администрирования Института экономики и управления Марат Юзбеков. Он работал в секции «Представление фондов и инструментов развития. Представление программ Российского фонда фундаментальных исследований».

Добавим, что основная задача РФФИ – проведение конкурсного отбора лучших научных проектов, представленных Фонду учеными в инициативном порядке, и последующее организационно-финансовое обеспечение поддержанных проектов.

Реализация данной задачи позволяет обеспечивать научно-технологический задел и формировать исследовательский потенциал на приоритетных направлениях развития науки и технологий, стимулировать генерации научных идей, отбирать лучшие заявки на стадии инициатив, находить новации, возможные к реализации в рамках программ исследований РАН, институтов развития, образовательных учреждений высшего профессионального образования и государственных научных центров.

РФФИ поддерживает фундаментальные исследования в области естественных и гуманитарных наук.

Напомним, среди победителей регионального конкурса проектов фундаментальных научных исследований  РФФИ есть и заявка под руководством Марата Юзбекова. Тема проекта: Угрозы и социально-экономические последствия техногенного загрязнения атмосферы для населения Новгородской области. Исследование предусматривает разработку теоретических и методических основ снижения техногенного загрязнения атмосферы и эколого-социально-экономических последствий его воздействия.

Пресс-центр "НовГУ-информ"