Новости

08.11.2018  В НовГУ стартовал конкурс памяток, посвященных правам несовершеннолетних

В преддверии празднования Всемирного дня ребенка юридический факультет НовГУ и Центр правовой помощи (юридическая клиника) НовГУ совместно с Управлением Министерства юстиции по Новгородской области объявили Конкурс памяток для населения, посвященных правам несовершеннолетних.

Конкурc проводится с 5 по 30 ноября. Итоги конкурса будут подведены не позднее 15 декабря 2018 года. В состав конкурсной комиссии входят представители юридического факультета и Управления Министерства юстиции по Новгородской области.

Тематика памятки может быть выбрана участником конкурса самостоятельно и затрагивать любые правовые аспекты защиты несовершеннолетних (право на образование, право на жилье, право на информацию, права и обязанности родителей и детей и др.).

Требования к оформлению памятки отсутствуют, однако, информация и изображения должны доступным образом передавать избранную тематику.

Работы представляются на кафедру гражданского права и процесса в ауд. 102 (ул. Псковская, 3), и на электронную почту

Возникшие вопросы можно задать координаторам конкурса:
- Трофимова Марина Сергеевна, заведующая кафедрой гражданского права и процесса, e-mail: Marina.Trofimova@novsu.ru
- Дорошенко Татьяна Николаевна, доцент кафедры гражданского права и процесса , e-mail: Tatyana.Doroshenko@novsu.ru

Памятки-победители буду распространены среди органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений Великого Новгорода и Новгородской области, в компетенцию которых входит работа с несовершеннолетними.

О дате: Всемирный день ребенка (Universal Children's Day) отмечается ежегодно 20 ноября. В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

ООН предложила правительствам праздновать этот день в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным, и предположила, что всеобщее празднование Всемирного дня ребёнка послужит укреплению солидарности и сотрудничества между нациями. А 20 ноября знаменует день, в который ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребёнка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребёнка.

Пресс-центр "НовГУ-информ"