Новости

05.04.2000  3 апреля в НовГУ побывала делегация института «Открытое общество» и корпорации Карнеги (США) с целью возможного внедрения программ развития общественных и гуманитарных наук.

3 апреля в НовГУ побывала делегация института «Открытое общество» и корпорации Карнеги (США) с целью возможного внедрения программ развития общественных и гуманитарных наук.
К нам прибыли исполнительный директор мегапроекта развития образования России института «Открытое общество» (Фонд Сороса) Андрей Кортунов, представитель корпорации Карнеги Деана Арсенян, сотрудник института «Открытое общество», представитель Московского общественного научного фонда Ирина Лактионова.
Не так давно корпорация Карнеги вышла на российский рынок с образовательными программами. Причем принято решение разворачивать их на базе инфраструктуры, созданной фондом Сороса. Из 33 российских университетов выбраны 12, из которых потом будут отобраны 6. В этих 6 университетах и будут созданы так называемые «ресурсные центры». Центры в течение восьми лет будут оказывать разнообразную финансовую поддержку по выбранным гуманитарным направлениям.
Гости серьезнейшим образом изучили те

хнические, организационные и иные возможности нашего университета, уже вошедшего в число двенадцати. Они побывали в Гуманитарном институте НовГУ, где встретились с руководителями разного уровня, а также с действующими участниками мегапроекта – проректором Валерием Большаковым и заведующим кафедрой русской литературы и журналистики Владимиром Мусатовым. Затем делегация посетила научную библиотеку НовГУ, где ознакомилась с ее структурными подразделениями и обсудила перспективы создания общедоступной коллекции современной литературы на русском и английском языках. Состоялась также общая встреча с заинтересованными преподавателями и учеными НовГУ.
В конце лета состоится тендер, по результатам которого будет принято окончательное решение.

Пресс-центр "НовГУ-информ"