Новости

30.08.2018  Подведены итоги стипендиального конкурса Оксфордского Российского Фонда на новый учебный год (издание "Новгород.ру" от 30.08.18)

60 студентов НовГУ, обучающихся на разных программах гуманитарных направлений бакалавриата, стали победителями очередного стипендиального конкурса ОРФ. Наибольшее количество стипендиатов - 44 человека - студенты Гуманитарного института. Самым популярным конкурсным направлением уже много лет является "Филология", более 40% стипендиатов занимаются научными исследованиями именно в этой области знания. Традиционно активны в конкурсе ОРФ будущие культурологи и историки. Подавляющее большинство стипендиатов - 65 % - это студенты старших курсов, но первые шаги в науке делают и студенты 2 курса, которые таким образом закладывают основу своей будущей научной деятельности. В этом году впервые за много лет одна стипендия присуждена по конкурсному направлению "Искусство", ее обладательницей стала Екатерина Василенко, студентка Института непрерывного педагогического образования.

Список стипендиатов 2018/19 учебного года размещен в разделе "Программа ОРФ в НовГУ" (http://www.novsu.ru/oxford/), а также в группе "НовГУ и ОРФ" социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, что в середине сентября 2018 года начнется стипендиальный конкурс ОРФ для студентов, обучающихся по гуманитарным магистерским программам. Информация будет размещена дополнительно.

Узнать больше

Пресса о нас