Новости

07.08.2018  Стартовал конкурс среди студентов НовГУ для обучения в Аппалачском университете

Начался конкурсный отбор среди студентов НовГУ для участия в Программе по обмену студентами в весеннем семестре 2019/2020 учебного года. Программа реализуется в рамках Договора о сотрудничестве между Новгородским государственным университетом и Аппалачским университетом.

Напомним, что сотрудничество университетов началось в 2011 году и успешно продолжается в различных направлениях.

Успешно апробирован онлайн-курс «Кросс-культурный менеджмент». В ходе совместной работы и проведения исследования в рамках группового проекта, российские и американские студенты изучали культурные особенности своих потенциальных партнеров, представителей других культур – Бразилии, Швеции, Германии, Испании, Индии и Японии. С учетом данных особенностей, каждая группа составила Карту культурных различий, на основе которой разработала и представила стратегию развития эффективных партнерских отношений, начиная, с установления первоначального контакта и заканчивая подписанием контракта. 

Ведется разработка еще трех совместных онлайн-курсов: Лидерство, Технологии для эффективной коммуникации и Устойчивое развитие. Планируется, что все четыре курса составят основу программы дополнительного образование «Руководство международной командой», предназначенной для международных лидеров в области образования, бизнеса и т.д. 

В апреле 2015 и в мае 2016 года в рамках данной программы студенты-магистранты Аппалачского университета, изучающие Образовательный менеджмент, прошли летние практики в НовГУ и школах Великого Новгорода, в ходе которых получили возможность познакомиться с особенностями системы образования в России и поработать в режиме "Job Shadowing" (дублирование на рабочем месте).

Благодаря данной программе 2 студента НовГУ и 3 студента Аппалачского университета в течение одного семестра обучались в вузе-партнере. Отбор кандидатов проводится на конкурсной основе.

По условиям программы студент, отправляющийся по обмену в Аппалачский университет, берет на себя следующие расходы:

* Консульский сбор за визу категории J-1 ($160).

* Взнос SEVIS I-901 ($200).

* Авиабилет туда и обратно ($700-$1600).

* Медицинская страховка ($300-$700).

* Питание ($1300-$4200).

* Учебники ($300).

* Прочее ($1000).

Итого: $3960-$8160).

Принимающая сторона берет на себя следующие расходы:

* Обучение ($11000).

* Общежитие ($2300). 

Требования к соискателям:

* Рекомендация от заведующего кафедрой

* Адекватная академическая подготовка

* Свободное владение английским языком 

Крайний срок подачи заявки: 5 сентября 2018 г.

Крайний срок подачи пакета документов в Аппалачский университет: 15 сентября 2018 г.

Контактное лицо:

Начальник Управления международных связей

Шайдорова Наталья Александровна Тел./факс: +7 (8162) 620691 эл.-адрес: Natalia.Shaydorova@novsu.ru

Пресс-центр "НовГУ-информ"