Новости

17.07.2018  С помощью студентов-тьюторов школьники региона разработали проекты по развитию территории

Вчера, 16 июля, в детском лагере «Гверстянец» Крестецкого района состоялось подведение итогов образовательной смены «Губернаторская школа», организованной в рамках проекта «Кадры будущего для регионов», - сообщает управление информационной политики Администрации Губернатора Новгородской области.

В смене приняли участие около 200 прошедших конкурсный отбор школьников. За три дня они разработали около 30 проектов, касающихся развития туризма, образования, здравоохранения, дорожной отрасли и благоустройства территорий населенных пунктов Новгородской области. 

«Ваши проекты можно реализовать. И мы это сделаем вместе с вами. Идеи созвучны тем задачам, которые перед нами стоят сегодня. И мы обязательно будем максимально включать вас в эти процессы. Все, что происходит здесь – это только для вас и ради вас. Это ваша Новгородская область, жизнь и будущее. Давайте ее сделаем такой, какой вы захотите», - сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин после общения с авторами проектов. Вместе с ним работы школьников оценила генеральный директор Агентства стратегических Светлана Чупшева. 

«Проект «Кадры будущего для регионов» позволит вам, высокомотивированным ребятам, придумать инициативы для улучшения жизни в вашей области. Важно, чтобы каждый уголок нашей страны имел команду единомышленников. То, что вы заложите сейчас с региональной командой, будет работать не один год. Все в ваших руках», - отметила Светлана Чупшева, подчеркнув, что подобная система работы позволяет сопровождать ребенка от школы до работодателя.  

Разрабатывать проекты школьникам помогали тьюторы – студенты НовГУ им. Ярослава Мудрого и регионального филиала РАНХиГС, а также наставники из числа руководителей органов власти, государственных учреждений и бизнеса. Напомним, школа тьюторов была организована для самих студентов 12-13 июля на базе Антонова.

 

 

 

Пресс-центр "НовГУ-информ"