Новости

14.02.2018  Будущие медики стали четвертыми в этапе СЗФО Всероссийской олимпиады по хирургии

В минувшие выходные студенты-медики Студенческого научного общества (СНО), научного общества топографической анатомии и оперативной хирургии ИМО НовГУ под руководством д.м.н., проф., заведующей кафедрой морфологии человека Лидии Прошиной и к.м.н., доц. Марины Кашаевой приняли участие в XXVII региональном этапе Северо-Западного федерального округа Всероссийской студенческой олимпиады по хирургии им. акад. М.И. Перельмана, который прошел в стенах Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

В этом этапе участвовали команды из 10-ти вузов. Им предстояло продемонстрировать свои умения и навыки в десмургии, интубации,  вязании узлов, эндовидеохирургии, кардиохирургии, нейро- и микрохирургии, трансплантологии, гинекологии, абдоминальной хирургии, а также теоретическом и творческом конкурсах.

Команду студентов-медиков сопровождали торакальный хирург С.В. Бондаренко и к.м.н., доцент М.Д. Кашаева.

Большинство студентов ИМО НовГУ показали слаженную работу, глубокие теоретические знания и хорошие практические навыки, в частности, в конкурсе по десмургии Александр Голушко и Антон Ковалевич заняли второе место.

Конкурс по пародонтальной пластике был представлен впервые в этом году, и новгородские студенты-стоматологи, несмотря на достаточно сложное задание, справились с достойным результатом.

В конкурсе по остеосинтезу была смоделирована клиническая ситуация: перелом диафиза большеберцовой и малоберцовой кости на уровне средней трети, а участникам необходимо было выполнить остеосинтез аппаратом Илизарова. Здесь студенты ИМО Фан Туан Кыонг, Денис Стафеев и Евгений Савельев вышли на 5 место.

Достаточно сложен был и конкурс по пластике нерва, где необходимо было в течении 100 минут выполнить пластику аутотрансплантатом  срединного нерва. В нем приняли участие Владимир Косьмин, Магомед Курбанмагомедов и Мата Хадисова и тоже хорошо справились с заданием.

Эндоскопическую миомэктомию за 15 минут успешно выполнила команда гинекологов под руководством Бахти Шахабутдиновой. А пилоросохраняющую резекцию на высоком уровне провели Александр Смирнов, Кирилл Козлов и Карина Нурметова. 

Кроме того, самые активные участники большой команды ИМО сделали все, чтобы рассмешить публику в творческом конкурсе.

По результатам всех конкурсов студенты Института медицинского образования НовГУ заняли общекомандное 4 место.

Пресс-центр "НовГУ-информ"