Новости

10.01.2018  Представители НовГУ провели обряд колядования в мэрии Великого Новгорода

Сегодня, 10 января,  в рамках городского Фестиваля святочных традиций «Светлый вечер» администрацию Великого Новгорода посетили представители НовГУ вместе с фольклорным коллективом «Круговина» с обрядом колядования.  

К Юрию Бобрышеву колядовщики пришли в русской реконструированной одежде Новгородской губернии, с рождественской звездой в руках. Перед входом в кабинет они спели колядку и попросили разрешения войти. Там гости исполнили Рождественские песнопения, за что получили от мэра вознаграждение. А в благодарность за это колядовщики спели благопожелания дарителю на предстоящий год.

«Колядовщики возвещают, рассказывают о важном произошедшем событии - Рождестве и следующими за ними Святками (12 дней после Рождества) и Крещении. Сейчас в обществе очень большой запрос на возрождение традиций, на историю, и Новгород может быть примером на самом высоком уровне.  Мы хотим показать, как первые лица региона задают тон в возрождении традиционных для Новгородской области праздников», - прокомментировал организацию колядования в мэрии проректор по социальному развитию и воспитательной работе НовГУ Даниил Крапчунов.

 «Я  как будто окунулся в детство», -  отметил Юрий Бобрышев и рассказал гостям, как сам, будучи маленьким, надевал шубу и шел колядовать, конечно, рассчитывая на угощения.

Напомним, что НовГУ впервые является одним из организаторов фестиваля и инициатором проведения колядования у первых лиц региона. Посетить с колядками планируется также правительство Новгородской области, Новгородскую митрополию и ректорат НовГУ.

Пресс-центр "НовГУ-информ"