Новости

18.12.2017  Подписано пять договоров о сотрудничестве НовГУ и вузов Томска

Как мы уже сообщали, в конце минувшей недели делегация Новгородской области работала в Томске. В ее составе находился и и.о. ректора Новгородского университета имени Ярослава Мудрого Юрий Боровиков.

За время пребывания новгородцев в этом сибирском регионе было подписано пять договоров о сотрудничестве НовГУ с вузами Томска: Сибирским государственным медицинским университетом, Томским государственным педагогическим университетом, Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники, Томским государственным архитектурно-строительным университетом и национальным исследовательским Томским государственным университетом.

Предмет этих договоров – сотрудничество в сфере образования и науки. Стороны планируют проводить научные исследования по направлениям, представляющим взаимный интерес, и подавать совместные заявки на получение национальных и международных грантов. Кроме того, предполагается академический обмен студентами и преподавателями, а также совместные мастер-классы, открытые лекции, олимпиады, конкурсы и экскурсии. Вузы разработают совместные программы повышения квалификации и переподготовки кадров для представителей научного сообщества и «внешних» специалистов.

Кстати, по сообщению пресс-центра правительства Новгородской области, в минувшую пятницу на встрече представителей органов власти Новгородской и Томской областей говорилось о важности участия вузов в формировании инфраструктуры регионов, развитии экономики и социальной сферы.

«В Томской области экономика, наука и социальная жизнь идут рядом. Университеты вовлечены и в формирование качественной городской и сельской среды, в создание зон развития и благоустройства набережных. У нас есть НовГУ имени Ярослава Мудрого, и мне очень хочется, чтобы он занимал в регионе схожую роль», - отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Пресс-центр "НовГУ-информ"