Новости

30.10.2017  Представители НовГУ участвовали в работе Школы молодого ученого РГГУ

На минувшей неделе профессор НовГУ Борис Ковалев, доцент НовГУ Дмитрий Асташкин и студентка 3 курса НовГУ Мария Сачкова приняли участие в Школе молодого ученого РГГУ «ПРЕОДОЛЕНИЕ СОЦИОКУЛЬТУРНЫХ УГРОЗ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ДИНАМИКЕ: ОПЫТ ИЗУЧЕНИЯ АНТИСЕМИТИЗМА, ХОЛОКОСТА И ГЕНОЦИДОВ». Мероприятие было организовано Международным научно-образовательным центром истории Холокоста и геноцидов РГГУ. 

Борис Ковалев стал модератором секции «ПРЕДЧУВСТВИЕ И ПЕРЕЖИВАНИЕ УГРОЗЫ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ И ПРЕССЕ (НА ПРИМЕРЕ ИСТОРИИ АНТИСЕМИТИЗМА, ХОЛОКОСТА, ГЕНОЦИДОВ)» и провел мастер-класс по теме «Создание «образа врага» в оккупационной прессе на территории РСФСР (1941-1944 гг.)». Дмитрий Асташкин сделал доклад «Проблема ответственности немецких военных преступников за Холокост в Смоленске», а Мария Сачкова выступила с докладом «Акты ЧГК о военных преступлениях на территории северо-запада России».

Участниками школы стали более 20 молодых ученых из России, Армении и Германии. Для них провели 11 мастер-классов директор Федерального института развития образования Александр Асмолов, редактор журнала «Новая и новейшая история» Борис Хавкин, сопредседатель центра "Холокост" Илья Альтман и другие известные специалисты из России и Великобритании. Участникам школы вручили сертификаты РГГУ и предложили издать доклады в научном сборнике.

 

Пресс-центр "НовГУ-информ"