Новости

09.08.2017  В детском технопарке «Кванториум» будут работать молодые преподаватели НовГУ

Детский технопарк «Кванториум» в Великом Новгороде готовится к открытию. Как сообщает пресс-центр Новгородского правительства, в сентябре в технопарке будут открыты два квантума – хайтек-цех и интеллектуальная энергетика, через месяц добавятся IT-технологии, виртуальная реальность. Сейчас в помещениях будущего «Кванториума» по адресу ул. Большая Московская, д. 39 к. 1 идет ремонт, классы и лаборатории переоборудуют под современный детский технопарк.

«Открыта электронная запись детей, заявки подали порядка 50 человек, но это предварительная регистрация. Уже в сентябре мы проведем собеседования с детьми и дадим им рекомендации», - рассказал директор учреждения Максим Юдин. 

Записаться на занятия можно в группе «ВКонтакте» по адресу https://vk.com/kvantorium53. В «Кванториуме» ждут детей от 10 лет, но, по словам директора, принимать в учреждение будут в зависимости от способностей ребенка. 

«Сейчас мы набираем специалистов, которые совместно с детьми будут заниматься проектной деятельностью. Они будут выступать экспертами в направлениях работы «Кванториума», помогать реализовать идеи командам, которые будут сформированы из детей», - сказал Максим Юдин. 

Вместе с педагогами с детьми также будут работать консультанты из числа сотрудников предприятий, молодых преподавателей НовГУ

«Только практики могут дать исчерпывающий объем знаний. Нам нужно установить канал связи между детьми-изобретателями и предприятиями в лице опытных специалистов. Прежде всего, мы делаем ставку на инициативную молодежь», - сказал директор. 

В этом году «Кванториум» должен принять 400 детей и 800, когда заработает в полную силу. Планируется, что к следующему учебному году будут запущены еще три направления, отремонтируют второй этаж здания. 

Детские технопарки «Кванториум» – это сеть площадок дополнительного образования детей нового формата, созданных на основе принципов государственно-частного партнерства, сетевого взаимодействия, лучших отечественных педагогических практик. Образовательные программы технопарков включают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Проект поддерживается Агентством стратегических инициатив и реализуется в рамках инициативы АСИ «Новая модель дополнительного образования детей».

Пресс-центр "НовГУ-информ"