Новости

19.05.2017  «Ярославной-2017» стала студентка Института экономики и управления НовГУ Арина Максимова

Вчера, 18 мая, в актовом зале Гуманитарного института состоялся ежегодный конкурс среди студенток НовГУ «Ярославна-2017».

В 19-ый раз Новгородский государственный университет выбирал самую достойную титула «Ярославна» и по традиции подготовкой конкурса занимался Центр культуры и досуга НовГУ. Зал был полон, зрители и болельщики своими яркими эмоциями удачно дополняли и подпитывали происходящее на сцене. Добавим, что конкурс посетили и иностранные участники Международной конференции остеопатов, которая в этот день проходила в ИМО, во главе с ректором НовГУ Виктором Вебером.

 «Русский стиль» стал темой конкурса в этом году.

Знакомство с конкурсантками началось с «Визитной карточки», где каждая девушка представляла одну из знаменитых российских росписей - от гжели до хохломы. В ярких разноцветных платьях, стилизованных под русские народные, девушки участвовали в танцевальном конкурсе, а в конкурсе «Рукодельницы»  им пришлось прямо на сцене украшать заранее заготовленные кокошники предложенными камнями, тесьмой, пайетками, блестящими спреями, бусами и цветами. В этих кокшниках девушки исполнили шуточный русский народный танец на фоне такого же шуточного клипа на экране.

Все участницы с юмором проявили себя в конкурсе актерского мастерства, в котором каждая примерила на себя сказочный  женский образ по жребию от жюри: кому-то досталась Снегурочка, кому-то золотая рыбка, а кому-то и Баба Яга. Даже в спортивном конкурсе не обошлось без шуток и улыбок, потому что вместо мячей для фитнеса, студентки проводили тренировку с обычными русскими ведрами.

После этого девушки появились на сцене в вечерних, а затем и в свадебных платьях.  

Каждая конкурсантка стала победительницей в отдельной номинации: «Мисс Грация» - Наталья Макарова (Институт медицинского образования), «Мисс Шарм» - Мария Медведева (Институт сельского хозяйства и природных ресурсов), «Мисс Интернет» - Мария Добрякова (Институт непрерывного педагогического образования), «Авто Леди» -  Юлия Машурина (Институт электронных и информационных систем), «Мисс Фото» - Екатерина Антонова (Гуманитарно-экономический колледж), «Мисс Спорт» - Анастасия Скородумова (Политехнический колледж), «Мисс Стиль» - Алина Гуцко (Гуманитарный институт).

Первой вице-мисс стала  Полина Никифорова – Гуманитарный институт, второй вице-мисс - Дарья Беднягина – Институт непрерывного педагогического образования, а титул «Ярославна-2017» завоевала Арина Максимова из Института экономики и управления.

Награждал и поздравлял девушек председатель жюри, директор автошколы «Водитель плюс» Николай Глушенков.


Пресс-центр "НовГУ-информ"