Новости

21.04.2017  Более 60 студентов приняли участие в молодежной экологической акции в Антонове

Сегодня, 21 апреля, в Антонове прошла молодежная экологическая акция «Экология культуры, природы, души и разума», в которой приняли участие более 60 студентов, преподавателей и сотрудников из Гуманитарного института, Института медицинского образования, Института непрерывного педагогического образования, Института экономики и управления, Института электронных и информационных систем и Политехнического колледжа.

Главная идея акции – поддержание экологии своей души, что невозможно без чистоты в природе, экологии разума и заботе о памяти своего исторического прошлого.

Открыл молодежную акцию проректор по социальному развитию и воспитательной работе Михаил Раненко, который отметил, что, к сожалению, дождь и снег помешали выполнить первый пункт запланированной программы – уборку берега Волхова, но это мероприятие непременно состоится в другой день. Остальное же прошло без изменений.

Началась акция экскурсией по Антониеву монастырю. Студенты 4 курса исторического факультета НовГУ рассказали об истории старого корпуса; реке Волхов; о камне, на котором, по легенде, совершил свое плавание по морю от Рима до Новгорода св. Антоний Римлянин, основатель Антониева монастыря.

«Многие науки взяли свое начало с книг Антониева монастыря: математика, медицина, грамматика и многие другие», - обратила внимание студентов начальник научно-образовательного центра Гуманитарного института Светлана Коварская.

Продолжилась программа в учебно-научном духовно-просветительском центре «Сретение в Антонове» викториной по истории Антониева монастыря и дискуссией на тему акции,   организаторами которой выступили преподаватели и студенты философского факультета.

Студентам предстояло ответить на многие вопросы: какова протяженность Волхова, кто руководил реставрацией церкви Сретения, в каком возрасте Кирик написал свое первое сочинение о числах, на какую хитрость пошел Антоний при покупке земли для монастыря и т.д..

По итогам акции участникам вручили благодарственные письма.

Пресс-центр "НовГУ-информ"