Научные группы

  • Общие сведения

Для выполнения каждой научно-исследовательской, опытно-конструкторской, опытно-технологической, проектной, конструкторской или технологической работы в структуре НИЦ НовГУ приказом по НовГУ формируется временный творческий коллектив (научная группа), назначается научный руководитель и, при необходимости, ответственный исполнитель.

Научный руководитель обеспечивает своевременную подготовку проекта контракта (договора) (в случае хоздоговорных работ), технического задания, календарного плана, сопровождающих документов и отчетных материалов работ, выполнение работ в соответствии с техническим заданием и календарным планом.

Для обеспечения правовой охраны, использования и учета результатов научно-технической деятельности при подготовке проекта контракта (договора) и технического задания научный руководитель руководствуется «Методическими рекомендациями по отражению в государственных контрактах вопросов правовой охраны и использования результатов научно-технической деятельности (утв. Руководителем Роспатента 02.03.2006)».

Научный руководитель имеет право самостоятельно:

  • формировать научную группу на время выполнения работы;
  • организовывать работу научного коллектива, устанавливать индивидуальные задания и сроки их выполнения;
  • в порядке, установленном локальными актами НовГУ, устанавливать уровень оплаты труда сотрудников группы и определять затраты по работе в пределах средств, выделенных по смете на эти цели.

Научный руководитель несет ответственность за целевое использование средств, выделенных на выполнение работ.

Ответственный исполнитель замещает научного руководителя во время его длительного отсутствия и обеспечивает выполнение работ в соответствии с техническим заданием и календарным планом.

В научную группу могут включаться:

  • штатные сотрудники НИЦ НовГУ;
  • штатные сотрудники и совместители, принимаемые в соответствии со штатным расписанием на период выполнения договора;
  • профессорско-преподавательский состав, сотрудники, учебно-вспомогательный персонал, докторанты, аспиранты, студенты НовГУ;
  • лица, принимаемые по договорам гражданско-правового характера на период выполнения работ.

Обязательным условием выполнения НИР в рамках государственного задания служит наличие в составе научной группы аспирантов и студентов НовГУ.

Подробности о правилах выполнения научно-исследовательских и других работ в НИЦ, а также информацию о действующих научных группах можно узнать в НИЦ НовГУ:

173003, Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 41, ауд. 1300, 1301, 1302,

Тел. (8162) 97-42-33, 97-42-32 (внутренние номера: 1160-1167), факс (8162) 97-42-34,

E-mail: Denis.Kovalenko@novsu.ru

Информацию опубликовал: Коваленко Денис Владимирович, 24.04.2014 14:42:47
Ответственный за информацию: Коваленко Денис Владимирович

Фотогалерея