Структура

Телефоны подразделения

Телефоны не указаны
Подробнее...

Центр философско-религиозных исследований (совместно с Институтом философии РАН)

  • Общие сведения
. .
.
.
.

Цели и задачи работы Центра:

.
.

 Основные цели и задачи

1. Стратегическая цель деятельности Центра философско-религиозных исследований: развитие научно-исследовательских, образовательных и воспитательных программ, основанных на изучении и творческой актуализации духовно-религиозного и философского наследия новгородского региона в контексте развития российской культуры.

Цель I: сохранение и развитие культурного, духовного, философского и научного наследия Новгородской земли.

Цель II: создание организационной площадки для изучения и популяризации философско-религиозных и культурно-исторических исследований Новгородской земли.

Цель III: развитие межвузовского и международного сотрудничества в области исследования философско-религиозного и культурно-исторического наследия Новгородской земли.

Цель IV: содействие развитию гуманитарного образования по направлениям подготовки «Культурология», «Философия», «Регионоведение РФ», «Теология» для актуализации региональных компетенций, связанных с философско-религиозным и культурно-историческим наследием Новгородской земли и создание условий для развития ориентированного на него комплекса направлений туристической индустрии.

2. Задачи Центра философско-религиозных исследований:

2.1. Содействие развитию образовательной системы, способной обеспечить подготовку высококвалифицированных кадров по направлениям подготовки «Культурология», «Философия», «Регионоведение РФ», «Теология» в соответствии с текущими и перспективными задачами социально-экономического, культурного развития региона и интеграцию в российское и общеевропейское образовательное пространство.

2.2. Развитие системы генерации и распространения новых знаний, конкурентоспособных методов, технологий и инноваций в области регионоведения, философско-религиозных и культурологических исследований Новгородской земли.

2.3. создание элементов организационной структуры, ориентированных на сохранение и популяризацию философско-религиозного и культурного наследия Новгородской земли.

2.4. Развитие механизмов международного культурного, научного и образовательного сотрудничества, базирующихся на обмене научным опытом и академической мобильности, способствующих повышению качества преподавания, уровня подготовки студентов и развитию научных исследований по основным направлениям деятельности Центра философско-религиозных исследований.

2.5. Выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований по основным направлениям деятельности Центра философско-религиозных исследований на основе объединенных усилий структурных подразделений НовГУ, университетской библиотеки и музеев, подразделений и институтов РАН, учебных заведений, учреждений культуры и искусства города и области, в том числе разработка совместно с Институтом философии РАН ряда приоритетных направлений:

–   Кирик Новгородец и русская культура;

–   религиозно-философская мысль Великого Новгорода в эпоху средневековья;

–   онтологические аспекты мировоззрения древнерусских книжников: интерпретация и реконструкция (конференции, научные семинары, издания, стажировки).

.
. . .
Информацию опубликовал: Некита Андрей Григорьевич, 21.01.2018 17:00:23
Ответственный за информацию: Коварская Светлана Александровна

Новости

Документы подразделения

Фотографии