Отделение философии и культурологии

Отделение философии и культурологии создано в 2017 году на базе философского факультета, который появился в первые годы существования НовГУ и был достойным продолжателем духовных традиций Новгородской земли, заложенных еще Ярославом Мудрым и братьями Лихудами.

Отделение философии и культурологии в современных условиях выполняет миссию освоения и трансляции культурной памяти и древнейших духовных традиций Новгородской земли. Почти 270 лет горит пламя философской мысли на берегах Волхова, зажженное Новгородским архиепископом Стефаном (Калиновским), открывшим в 1746 году школу философии в Новгородской Духовной семинарии.

С самого начала своей деятельности мы взяли курс на активную интеграцию в российское и мировое образовательные пространства.

Сегодня отделение плодотворно сотрудничает  с  ведущими российскими и зарубежными ВУЗами – МГУ, СПбГУ, СФУ, ТПУ и др. Философское и культурологическое образование, полученное выпускником НовГУ – это фундаментальные знания высочайшего качества, которые позволяют окончившим отделение без преувеличения причислять себя к интеллектуальной элите страны.

Выпускник отделения философии и культурологии становится ценным кадром на рынке труда, имеющим способности широкого профиля, аналитический склад ума и умение встраиваться в различные виды деятельности. Этому способствует высокий кадровый потенциал отделения, современные образовательные технологии, уникальная база образовательных ресурсов.

В наших пенатах побывали ученые, без преувеличения, мирового уровня: Ю. Бородай, Б. Бибихин, В. Подорога, С. Хоружий, А. Руткевич, Р. Апресян, А. Гусейнов – академики РАН. Они приезжали сюда с уникальными курсами и спецкурсами. Подобного состава именитых российских ученых не видели на своих кафедрах МГУ и СПбГУ, не говоря уже о прочих ВУЗах.

Сегодня отделение философии и культурологии – это: 

  • современный региональный центр подготовки высококвалифицированных специалистов по актуальным направлениям философии, культурологии, социокультурного менеджмента и политического консультирования;
  •  реальная возможность получения гуманитарного образования европейского уровня в формате бакалавриат-магистратура;
  • элитарный коллектив ученых, представленный 6 докторами, 14 кандидатами наук;
  • бесценный опыт научного общения на всероссийских и международных конференциях, симпозиумах, семинарах;
  • отличная перспектива научного и карьерного роста, подкрепленная плодотворной работой аспирантуры и докторантуры.

 

В свете изменяющихся образовательных госстандартов, отделение ведет качественное преподавание  философских и культурологических дисциплин в университете, городе и регионе в целом.

Отделение философии и культурологии НовГУ – жизненный выбор, достойный Вас!

Информацию опубликовал: Маленко Сергей Анатольевич, 14.09.2018 07:04:21
Ответственный за информацию: Торопова Елена Владимировна

Новости

Объявления

 

X Международная научно-теоретическая конференция

26-27 октября 2018 г.состоится X Международная научно-теоретическая конференция "КОММУНИКАТИВНЫЕ...

Документы подразделения

У Вас нет доступа к содержимому данной папки.

Нет опубликованных документов. Как опубликовать документы?

Фотографии

Истории успеха

Анастасия Эдуардовна Архипова

Главный специалист-эксперт отдела культуры, искусства, музейного и библиотечного дела, Министерство культуры Новгородской области

Факультет: кафедра теории, истории и философии культуры, ОФК

Группа: 5612

Выпуск: 2017