Структура

Руководители

Начальник управления аспирантуры и ординатуры
Максимюк Николай Несторович

Заместитель начальника управления аспирантуры и ординатуры
Герасимов Александр Викторович

Список сотрудников...

Телефоны подразделения

т. 97 42 75 доб. 1387
Внутренний номер (АТС НовГУ): 114
Расположение: каб. 1304, 1304А

Подробнее...

Управление аспирантуры и ординатуры

Через Управление аспирантуры и ординатуры НовГУ осуществляется подготовка кадров высшей квалификации по следующим формам:

  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Соискательство

А также по медицинским специальностям через:

  • Ординатуру

Докторантура является одной из форм подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации и осуществляется только по очной форме.

В докторантуру принимаются кандидаты наук, имеющие научные достижения в соответствующей области знаний и способные на высоком уровне проводить фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования по направлениям образовательных и научных учреждений.

Срок подготовки докторантов не может превышать трех лет.

Аспирантура является основной формой подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации. Подготовка аспирантов осуществляется по отраслям наук и направлениям, по которым НовГУ имеет лицензию.

В аспирантуру принимаются граждане, имеющие высшее профессиональное образование, подтвержденное дипломом специалиста или дипломом магистра (п. 4 Статьи 69 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»)

Обучение в аспирантуре осуществляется по очной, заочной и очно-заочной формам. Срок подготовки аспирантов не может превышать трех лет по очной форме обучения и четырех лет по заочной. По некоторым техническим и естественным направлениям срок обучения может составлять четыре года по очной и пять лет по заочной форме. На заочную форму обучения с 2014 года прием осуществляется только на условиях заключения договоров об оплате образовательных услуг с юридическими или физическими лицами.

Самостоятельная работа научно-педагогических работников НовГУ,  других организаций в качестве соискателя ученой степени кандидата наук, ученой степени доктора наук является одной из основных форм подготовки научно-педагогических кадров. Оформление соискательства возможно только по специальностям, по которым в НовГУ функционируют диссертационные советы. 

Ординатура - часть многоуровневой структуры высшего медицинского образования в Российской Федерации, форма непрерывного медицинского образования врачей, проводимого с целью подготовки, переподготовки, повышения квалификации специалистов отрасли.

Продолжительность обучения в ординатуре 2 года.

Правила приема на все формы подготовки кадров высшей квалификации определены в соответствующих разделах.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в Управление аспирантуры и ординатуры НовГУ: ул. Б. Санкт-Петербургская, 41, ауд. 1304; тел. 97-42-75; внутренний тел: 114; e-mail: Nikolai.Maximyuk@novsu.ru. По вопросам практического обучения в интернатуре и ординатуре - в ИМО НовГУ на кафедру дополнительного образования и поликлинической терапии, тел. 66-58-47.

Информацию опубликовал: Максимюк Николай Несторович, 21.09.2017 16:25:57
Ответственный за информацию: Максимюк Николай Несторович

Документы подразделения

Фотогалерея