Кафедра теории, истории и философии культуры

НИРС проводится по актуальным проблемам современного культурного процесса. Она тесно связана с решением прикладных задач по сохранению в памяти регионального населения ценностей традиционной культуры, освоению наследия советской культуры,  описанию этнографии Новгородской области,  поиску новых форм организации музейных экспозиций и т.д. НИРС проводится с использованием уникальных результатов полевых исследований, полученных студентами во время этнографической и музейной практик. Студенты участвуют в региональных и федеральных исследовательских проектах.

Результаты исследования также используются в подготовке курсовых и выпускных квалификационных работ.  Неудивительно, что НИРС неоднократно отмечалась  высокими наградами: медалями, дипломами, грамотами Всероссийского конкурса студенческих работ,  Международных, Всероссийских и региональных студенческих конференций, стипендиями «OXFORD RUSSIA FUND», Президентской стипендией, стипендией Правительства РФ, стипендией Господин Великий Новгород и другими.

В 2014 году стипендиаты «OXFORD RUSSIA FUND» - 6 человек; грант ГРНФ - 2 человека; научно-исследовательский проект «Анализ эффективности деятельности филиалов поселенческих библиотек Новгородской области», инициированном Департаментом культуры Новгородской области - 2 человека; повышенная академическая стипендия за успехи в учебе и научной деятельности - 7 человек.

В 2015 году стипендиаты «OXFORD RUSSIA FUND» - 14 человека; грант от бизнес школы RMA на обучение по любой  из программ профессиональной подготовки школы - 1 человек; конкурс «Молодой исследователь» - 3 человека; стипендия им. Ярослава Мудрого - 1 человек; образовательный грант от Центра российско-польского сотрудничества в Великом Новгороде при НовГУ -1 человек; повышенная академическая стипендия за успехи в учебе и научной деятельности - 7 человек.

В 2016 году стипендиаты «OXFORD RUSSIA FUND» - 10 человека; грант от бизнес школы RMA на обучение по любой  из программ профессиональной подготовки школы - 1 человек; конкурс «Молодой исследователь» - 3 человека; повышенная академическая стипендия за успехи в учебе и научной деятельности - 4 человека.

В 2017 году стипендиаты «OXFORD RUSSIA FUND» - 11 человека; гранты  при финансовой поддержке РФФИ - 7 человек; повышенная академическая стипендия за успехи в учебе и научной деятельности - 1 человек.

Студенты активно апробируют идеи курсовых и дипломных работ  во время проведения «Дней науки» в НовГУ.  Общее количество изданных студентами тезисов по итогам «Дней науки» за последние пять лет исчисляется сотнями.  Наиболее инициативные студенты представляют свои идеи на конференции «Бренное и вечное» и других международных, всероссийских и региональных научных конференциях.  

Студенты – культурологи активно привлекаются к выполнению научных грантов, которые осуществляются преподавателями кафедры. За последние годы под руководством доцента Федотовой Н.Г.  и профессора Некита А.Г. были выиграны грантовские проекты, в исполнении которых бакалавры и магистры принимали активное участие.

Систематически  студенты принимают участие проведении экспертных семинаров , выставок, круглых столов по актуальных теоретическим и прикладным аспектам современной культурологии, менеджмента в сфере культуры и социокультурной деятельности.

. . . .
. . . .
Информацию опубликовал: Маленко Сергей Анатольевич, 16.02.2018 14:52:04
Ответственный за информацию: Торопова Елена Владимировна

Новости

Объявления

Документы подразделения

У Вас нет доступа к содержимому данной папки.

Нет опубликованных документов. Как опубликовать документы?

Фотографии

Истории успеха

Анастасия Эдуардовна Архипова

Главный специалист-эксперт отдела культуры, искусства, музейного и библиотечного дела, Министерство культуры Новгородской области

Факультет: кафедра теории, истории и философии культуры, ОФК

Группа: 5612

Выпуск: 2017