Про весну

Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?
Омар Хайям

Руководители

Директор института
Торопова Елена Владимировна

Заместитель директора
Трофимова Марина Сергеевна

Список сотрудников...

Телефоны подразделения

т. 63 33 32
т. 97 42 40 доб. 1500
Расположение: Антоново, каб. 228

Подробнее...

Институт гуманитарный

      Миссия Гуманитарного института  

 

 

Деятельность Гуманитарного института направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов, исповедующих ценности высокой интеллигентности и гражданственности, способных теоретически осмысливать значительные изменения в мире и принимать решения, способствующие успеху и инновационному развитию общества, культуры, науки и образования.

 

Выпускники Института, работая в вузах и архивах, библиотеках и музеях, школах и гимназиях, правоохранительных органах и органах регионального и муниципального управления, в бизнес-организациях и СМИ, успешно реализуют свои профессиональные знания в области истории, философии, филологии, лингвистики и юриспруденции и выступают незаменимым интеллектуальным ресурсом регионального и национального развития.

 

Имея обширные и устойчивые связи с организациями-партнёрами, квалифицированный состав исследователей, уникальные научные школы, Гуманитарный институт стремится наращивать научный авторитет фундаментальных и прикладных социально-гуманитарных исследований, ориентируясь на уровень российского и мирового научного сообщества.

 

Активно сотрудничая с представителями общественности, бизнеса и власти, образовательными и научно-исследовательскими учреждениями, средствами массовой информации, российскими и зарубежными неправительственными организациями, Гуманитарный институт выступает форумом свободных общественных дискуссий и видит свою задачу в том, чтобы непрерывно повышать социальное благополучие регионального сообщества на основе научного анализа социально значимых проблем.

 

Предлагая широкий спектр научно-консультационных и образовательных услуг, Институт оказывает определяющее влияние на становление в регионе   интеллектуальной среды и экспертно-аналитической культуры принятия политических решений.

 

 

Стратегия  развития Гуманитарного института 

 

Стратегические приоритеты Гуманитарного института и, возможности развития связаны с использованием сильных сторон его деятельности для преодоления внутренних слабостей и минимизации внешних угроз с    учётом ключевых ценностей и принципов, заявленных в Миссии.

 

Стратегия 1. «Управление качеством образования»

 

Стратегия ориентирована на повышение качества образовательной деятельности Института и предполагает решение комплекса задач:

 

  • обеспечение оперативных изменений спектра специализаций и направлений подготовки выпускников.
  • совершенствование содержания образования
  • информатизация учебного процесса, внедрение новых образовательных технологий.

 

Стратегия 2. «Интеграция науки и образования»

 

Стратегия направлена на укрепление научно-исследовательского потенциала Института и развитие инновационной составляющей образовательного процесса путем обеспечения фундаментальной научной подготовки выпускников.

 

Стратегия 3. «Развитие регионального сообщества»

 

Стратегия направлена на совершенствование социальной функции Института и развитие взаимовыгодного сотрудничества с региональным сообществом.

 

 

Стратегия 4. «Интернационализация науки и образования»

 

Стратегия направлена на повышение качества образования и создание условий для вхождения Гуманитарного института в мировое образовательное пространство.

 

  • усиление языковой подготовки обучающихся и внедрение в образовательный процесс билингвальных курсов по всем направлениям и специальностям подготовки;
  • расширение международного сотрудничества для развития программ «двойного диплома» и международной аккредитации образовательных программ.
Стратегические приоритеты Гуманитарного института соответствуют направлениям деятельности, предусмотренным Стратегическим планом развития Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

 

Комплексная реализация стратегий будет означать становление Гуманитарного института НовГУ как образовательного учреждения исследовательского и предпринимательского типа, ориентированного на высокие мировые стандарты научной и образовательной деятельности. Высокое качество образования, инновационность технологий и методов обучения, постоянная просветительская и культурная деятельность в интересах региона, высокая грантовая активность, фундаментальность, междисциплинарность научных работ и их признание на российском и международном уровне должны стать «визитной карточкой» Гуманитарного института Новгородского государственного университета.

 

 

Информацию опубликовал: Кузьмин Александр Андреевич, 22.02.2013 11:15:56
Ответственный за информацию: Торопова Елена Владимировна

Объявления

Документы подразделения

У Вас нет доступа к содержимому данной папки.

Нет опубликованных документов. Как опубликовать документы?

Истории успеха

Андрей Владимирович Ефимов

Ст. преподаватель, НовГУ, кафедра всеобщей истории

Факультет: Исторический факультет, кафедра всеобщей истории

Выпуск: 2007